ピーマンと牛肉のからしじょうゆあえ

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油のとりすぎが気になる人は、さっぱりあえものにして

カロリー
55kcal
種類
副菜

材料

ピーマン2個 / 牛薄切り肉150g / しょうゆ大さじ1 / からし小さじ1/2

作り方

(1) ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、せん切りにする。牛薄切り肉は3~4cm幅に切る。
(2) たっぷりの熱湯にピーマンを入れ、色が鮮やかになったら水に取って冷まし、水けをよくきる。
(3) 続けて牛薄切り肉を入れ、色が変わるまでゆでて水に取り、水けをよくきる。
(4) しょうゆとからしをよく混ぜ、ピーマンと牛肉をあえる。

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