フルーツグラタン

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

ホカホカでもヒエヒエでもおいしい!

カロリー
424kcal
種類
おやつ・お菓子

材料

いちご160g / キウイ2個 みかん(缶詰)1缶 卵3個 砂糖大さじ5 牛乳350cc バニラエッセンス少量

作り方

(1) 材料を切る。いちごはへたをとり、半分に切る。キウイは皮をむいて、縦半分に切り、厚さ1㎝に切る。みかんはざるにあげて缶汁をきる。
(2) 材料を混ぜる。ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でほぐし、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。
(3) オーブントースターで焼く。耐熱容器にフルーツを等分にして並べ、(2)の卵液を注ぐ。オーブントースターの天板にのせ、15~18分、表面に焦げ目がつき、卵液が固まるまで焼く。

関連するレシピ

キウイのひと口シャーベット
煮りんご
オレンジとプルーンのコンポート
豆乳寒天

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る