アスパラガスの豚肉巻き照り焼き

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

フライパンの中で転がしながら焼き上げます

カロリー
382kcal
種類
つまみ

材料

グリーンアスパラガス太め20本 / 豚バラ薄切り肉20枚(約300g) / A<酒・みりん・しょうゆ各大さじ2> / 片栗粉・サラダ油

作り方

(1)アスパラガスはフライパンに入る長さに下3cmほどを切り、下1/3の皮をむく。
(2)アスパラガスに豚肉を巻きつけ、手でなじませて、片栗粉を薄くまぶす。
(3)フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱し、(2)を入れて全体に肉の色が変わり、香ばしくなるまで焼く。
(4)フライパンの油をふき取り、Aを入れてからめる。





関連するレシピ

干しえのき
ハムとチーズの春巻き
ごま風味から揚げ
豚肉のまいたけ巻き

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る