もずくと豆腐のヌルッと中華サラダ

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超低カロで繊維&ミネラルたっぷり

食前・食中に食べるのがおすすめ。市販のもずくには味がついているので、ドレッシングは控えめに。

カロリー
196kcal
種類
副菜
主な食材
副菜

材料

■材料(2人前)■
カットわかめ:4g
春雨:20g
木綿豆腐:小1丁
もずく:2パック
レタス:4枚

<調味料A>
・和風ドレッシング:大さじ1
・ゴマ油:大さじ1
・ラー油:小さじ1

作り方

(1)カットわかめは水でもどす。春雨は湯でもどし、適当な長さに切る。豆腐は一口大に、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、水気をきったわかめ、春雨をよく和える。
(3)器にレタスと(2)と豆腐ともずくを盛り合わせる。

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