トマトおでん

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トマトをまるごとごろりと。見た目も満足感もバッチリ!

グルタミン酸が多いトマトをおでんのだしに漬け、うまみたっぷりに。温めても冷やしてもよく、1個食べればおなかも舌も大満足!

カロリー
40kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類

材料

■材料(2人分)■
トマト:2個
おでんの素:10g
水:2カップ
みつば:適量
練り辛子:少々

作り方

(1)鍋におでんの素と水を入れて強めの中火で煮立て、ヘタをくり抜いたトマトを入れて弱めの中火にし、2~3分煮る。
(2)トマトを取り出して皮をむき、(1)の煮汁に再び漬けて味をなじませる(できれば1~2時間漬け込むとよい)。
(3)(2)を汁ごと器に盛り、みつばと練り辛子を添える。

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