ちぎりキャベツの梅和風サラダ

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梅としその鉄板組み合わせ!

ちぎってあえるだけのカンタンサラダ。しょうがも入っているので、燃焼効果もUP!

カロリー
59kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類

材料

■材料(2人分)■
キャベツ:4~5枚
梅干し:2個
おろししょうが:小さじ1/2~1
ごま油、酒:各小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/3
しその葉:5枚
いり白ごま:大さじ1

作り方

(1)キャベツは芯の固いところを取り除き、ひと口大にちぎる。梅干しは種をとって包丁で叩いて粗く刻む。
(2)ビニール袋に(1)の梅干し、おろししょうが、ごま油、酒、しょうゆを入れ、そこにキャベツを加え、ビニール袋の上から手でもみ込むように軽く混ぜたら空気を抜いて口を止め、そのまま冷蔵庫に入れて20~30分冷やし漬ける。
(3)(2)がしんなりしたら、せん切りにしたしその葉とごまを混ぜて器に盛る。

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