しらたき入りシャキシャキ焼きそば

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かみごたえのある具材たっぷりで満足度大!

のどごしのいいめん類は、食べ過ぎる傾向が。低カロ素材を加えて、めんの量をカット!定番のしらたきは炒めて水分を抜くのがおいしさのコツ

カロリー
372kcal
種類
めん
主な食材
野菜類

材料

■材料(2人分)■
切干し大根:30g
しらたき:100g
キャベツ:2枚
にんじん:1/3本
豚ももうす切り肉:100g
ごま油:小さじ2
焼きそばめん:1玉
焼きそばソース:大さじ4
青のり:適宜

作り方

(1)切干し大根を1~2分湯に通して水気を切る。しらたきも湯通しし、水気をよく切る。キャベツはザク切りに、にんじんは3㎝長さの拍子切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を熱し、しらたきを加えて強めの中火で水気が飛ぶまで炒める。
(3)にんじんと豚肉を加えて炒め、肉の色がかわってきたら、キャベツ、切干し大根、焼きそばめんと水1/3カップを加えて、強火でめんをほぐすようにして炒める。
(4)焼きそばソースを加え、炒め合わせる。野菜に火が通ったら、器に盛り、青のりをふる。

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