こんにゃくとたっぷり野菜のピリ辛炒め

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にんにく&しょうゆの香ばしさに満足

こんにゃくは切り目を入れて下ゆですると、味がしみ込みやすくなって◎。汁けがなくてカラフルだからお弁当にもピッタリ。

カロリー
67kcal
種類
副菜
主な食材
海藻 野菜類

材料

■材料(2人分)■
こんにゃく:1/2枚(100g)
ブロッコリー:4房
サラダ油:小さじ1
にんにく(みじん切り)、赤唐辛子:各少々
ミックスベジタブル:50g

<A>
・酒、みりん:各大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1

作り方

(1)こんにゃくは、両面に格子状の切り目を入れて1㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
(2)沸騰した湯でブロッコリーをさっとゆでて水けをきる。同じ湯でこんにゃくを下ゆでして水けをきる。
(3)フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら、こんにゃく、ミックスベジタブル、ブロッコリーを入れて中火で炒め、Aを加えて調味する。

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