高野豆腐のみそトマトピザ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

モッチリ生地でおなかがふくらむ

ピザ生地のかわりに高野豆腐?モッチリとカリカリが不思議な食感!

カロリー
245kcal
種類
主菜
主な食材
豆腐・豆 野菜類

材料

■材料(2人分)■
高野豆腐のだし煮:2枚
みそ:大さじ1
みりん:大さじ1
トマト:1個
ピザ用チーズ:40 g
パセリ(みじん切り):少々

作り方

(1)高野豆腐は汁気をかるくしぼり、厚みを半分に切り、みそとみりんを混ぜて片面に塗る。
(2)トマトを薄切りにして①のうえに乗せ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
(3)器に盛り、好みでパセリをのせる。

※高野豆腐のだし煮の作り方はコチラ(携帯の方はコチラから)
※3つのお皿のうち、一番手前のレシピとなります。

関連するレシピ

とうもろこしと鶏肉のオイスター炒め
豚肉の塩レモンタンドリー焼き
ささみの塩レモンマリネ
たらの塩レモンバター蒸し焼き

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る