プレーンラスク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

レンジにかけるだけで、あのサクサク感♪

バゲットをスライスしてレンジでチンするだけで人気のラスクがカンタンに完成!
まずは基本のラスクのつくり方を覚えて応用してみて。

カロリー
1枚51kcal
種類
おやつ・お菓子
主な食材
小麦 乳製品

材料

■材料(6枚分)■
バゲット:6mm厚さ6枚
バター:20~25g
砂糖:大さじ1と1/2

作り方

(1)バターは冷蔵庫から出してやわらかくする。
(2)バゲットの片面に(1)をぬる。平皿やバットに砂糖を広げ、(1)をぬった面を押し付ける。
(3)砂糖の面を上にして野菜チップスメーカーに並べ、電子レンジで加熱する(600wで2分30秒)。

関連するレシピ

キウイのひと口シャーベット
煮りんご
オレンジとプルーンのコンポート
豆乳寒天

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る