しゃきしゃき食感で、腸内スッキリ! チーズ入りつくねの漬け物サンド

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漬けものを使って、うまみも整腸作用もあがります!

たくあん、ピクルス、チーズから乳酸菌がとれるので、腸を整えペタンコおなかに! 食感や風味もよくなり、満足度もアップ。

カロリー
258kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類 乳製品 肉

材料

■材料(2人分)■
たまねぎ:1/4個
エリンギ:2本
ピクルス:30g
モッツアレラチーズ:60g
鶏ひき肉:100g

【A】
片栗粉:大さじ1
酒:小さじ2
しょうゆ:小さじ1

たくあん(スライス):12枚
片栗粉:少々
ごま油:小さじ2

【B】
だし汁:80ml
ポン酢しょうゆ:小さじ2

貝割れ大根:1/4パック

作り方

(1)たまねぎはみじん切り、エリンギは5mmの角切り、ピクルスは細かく刻む。チーズは手でちぎる。
(2)ボウルに鶏ひき肉、(1)、Aを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸める。
(3)たくあんの片面に薄く片栗粉をふり、2枚1組にして(2)をサンドする。
(4)フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れて両面をこんがり焼く。Bを加えてふたをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
(5)貝割れ大根は根元を切り落として器に敷き、上に(4)を盛る。

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