マグカップで簡単! 早うま豚汁

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肉も野菜も入って、満足度大!

温かいスープとマグカップはピッタリの組み合わせ。レンジで3分!
スピーディで朝にもピッタリ!

カロリー
78kcal
種類
汁もの
主な食材
野菜類 肉類

材料

■材料(1人分)■
大根:30g
にんじん:20g
こんにゃく:30g
豚もも薄切り肉:30g
だし汁:大さじ1
A:だし汁:3/4カップ
  みそ:大さじ1/2
ごま油、好みで青のり:各少々

作り方

(1)大根、にんじんは薄いいちょう切り、こんにゃくはひと口大の薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
(2)マグカップに大根、にんじん、豚肉、だし汁(大さじ1)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
(3)こんにゃくとAを加えてひと混ぜし、再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。アクが出ていたら取ってひと混ぜし、さらに30秒加熱し、ごま油をたらして好みで青のりをふる。

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