とろろ昆布と麩の梅風味スープ

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低カロリーなお麩で満足度大!

油を使わない低カロリースープ! 食物繊維も補給できます。

カロリー
31kcal
種類
汁もの
主な食材
野菜類

材料

■材料(1人分)■
オクラ:2本(20g)
梅干し:1/2個(5g)
麩:5個(5g)
とろろ昆布:ひとつまみ(2g)
薄口しょうゆ:小さじ1/2

作り方

(1)オクラは輪切りにする。梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。
(2)マグカップに梅干し以外の材料と水1カップを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
(3)一度取り出してかき混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。仕上げに梅干しをのせ、溶かしながら食べる。

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