サムゲタン風スープ

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たった4分で本格的! 温め効果も◎

夕食にもぴったりなボリューム満点スープ!
ワンカップでバランス良く食べられます。

カロリー
158kcal
種類
汁もの
主な食材
肉類 野菜類

材料

■材料(1人分)■
鶏手羽元:2本
酒:小さじ1
にんにくのすりおろし:少々
ねぎ:1/4本(25g)
A:ゆで押麦:30g
  しょうがの薄切り:2枚
  水:3/4カップ
  塩:小さじ1/4
  くこの実:好みで少々
万能ねぎ:少々

作り方

(1)鶏手羽元に酒とにんにくをまぶし、できれば10分以上おく。ねぎは3~4cm長さに切る。
(2)マグカップに(1)の手羽元を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
(3)ねぎとAを(2)に加え、再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、アクが出たときは取り除く。かき混ぜて、さらに1分加熱し、万能ねぎを3~4㎝長さに切ってのせる。

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