豚肉の塩麹ポトフ

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肉がやわらかくて食べごたえあり!

Lサイズマグでおなかも満足!
肉も野菜もたっぷりとれる!

カロリー
126kcal
種類
汁もの
主な食材
肉類 野菜類

材料

■材料(1人分)■
豚ロースかたまり肉:50g
塩麹:大さじ1/2
にんじん:1/5本(30g)
たまねぎ:1/5個(40g)
ブロッコリー:3房(30g)
こしょう:少々

作り方

(1)豚肉は2㎝大ぐらいの角切りにし、塩麹をまぶして10分以上おく(できれば前日に漬けておくとよい)。にんじん、たまねぎは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
(2)マグカップに①の豚肉とにんじんを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。たまねぎを加えて軽く混ぜ、再び、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
(3)ブロッコリー、水3/4カップ、こしょうを(2)に加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。

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