ほたてとセロリのこくうま炒め

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

ほたてとセロリのこくうま炒め

カロリー
238kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類 魚

材料

■材料(2人分)■
ほたて(むき身):8個

<A>
 酒:小さじ1
 塩:少々
 片栗粉:大さじ1

セロリ:1本
サラダ油:大さじ1
にんにくみじん切り:小さじ1
しょうがみじん切り:小さじ1

 (合わせ調味料)
<B>
 オイスターソース:大さじ1
 酒:大さじ1
 塩・こしょう:各少々

ごま油:小さじ1

作り方

(1)ほたてにAをからめて下味をつける。セロリは葉を除き、ななめ切りにする。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1をしき、ほたてを入れて両面に焼き色をつけたら取り出しておく。残りのサラダ油とにんにく、しょうがを入れて香りがたったらセロリ、ほたてを順に加えて炒める。
(3)軽く火が通ったらBを入れてさらに炒め、火を止めてごま油を回しかける。

関連するレシピ

プチトマトとかにのおもてなしサラダ
トマトときくらげの卵炒め
きゅうり&トマトの オリーブオイルマリネ
ほたて&卵の具だくさんココット

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る