ほたて&卵の具だくさんココット

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

ほたて&卵の具だくさんココット

カロリー
196kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類 卵 魚

材料

■材料(2人分)■
ほたて(生):2~3個
にんじん:小1/2本
アスパラガス:2本
ベーコン:1枚
塩:少々
サラダ油:小さじ1/2
卵:2個

作り方

(1)ほたては2等分に、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りに、アスパラは3~4㎝長さに切る。ベーコンは5㎜幅に切る。
(2)にんじん、アスパラは塩ゆでにする。
(3)フライパンに油をしき、(1)のベーコンとほたて、(2)を炒める。
(4)ココット容器(耐熱容器)に(3)を入れ、卵を割り落して小さじ1(分量外)の水を入れてオーブントースターで8~10分焼く。

関連するレシピ

プチトマトとかにのおもてなしサラダ
トマトときくらげの卵炒め
きゅうり&トマトの オリーブオイルマリネ
ほたてとセロリのこくうま炒め

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る