豚肉と小松菜のひとり鍋

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豚肉と小松菜のひとり鍋

カロリー
447kcal
種類
主な食材
野菜類 肉

材料

■材料(2人分)■
豚肉(ロース薄切り):200g
小松菜:200g
えのきたけ:1パック
ねぎ:1本
油揚げ:1枚
やまといも:100g

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 だし汁:600㎖
 酒:大さじ1
 みりん:小さじ1
 しょうゆ:小さじ1
 塩:少々

ポン酢:適量

作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5㎝の長さに切る。えのきたけは根本を切り落として小房に分け、ねぎは斜め薄切りに。油揚げは油抜きして3等分にカット。やまといもは皮をむいてすりおろす。

(2)一人用鍋にやまといも以外の①の材料を入れ、あわせておいたAを注ぎ入れて火にかける。フタをして5~6分煮て、豚肉のアクをひいてからやまといもをかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)(2)を火から下ろし、ポン酢をつけていただく。

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