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ボリューム満点!「ふっくらささみのしゃきしゃきキムチだれ」#今日の作り置き

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ボリューム満点!「ふっくらささみのしゃきしゃきキムチだれ」#今日の作り置き

たんぱく質が豊富で低糖質なささみに、もやしを加えてボリュームアップしたキムチだれをかけダイエット中でも安心な満足感のある1品に仕上げました。キムチの爽やかな酸味と辛みで夏バテ気味の人にもおすすめです。火を使わずあっという間にでき上がりますよ。

監修 : まりえ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で、レシピ考案を中心に活動中の管理栄養士。大学で管理栄養資格を取得後、大手外食チェーンやコンビニ、スーパー、カフェ等のメニュー開発やレシピ開発、社員の栄養相談やヘルスケアコンテンツ記事の執筆など、幅広く食に関する仕事に従事。特別な道具は使わず、フライパンひとつで短時間でできる料理が評判。
「シェアダイン」

Contents 目次

「ふっくらささみのしゃきしゃきキムチだれ」

【材料】
ささみ…2本
もやし…1/2袋
キムチ…100g
塩・こしょう…適量
酒…適量
ごま油…小さじ1/2

【作り方】

(1)ささみはすじを取り、包丁の背で軽くたたく。塩・こしょう、酒(小さじ1)をふりラップをして600wレンジで1分20秒加熱し、ラップをはがさず粗熱が取れるまで置いておく。
※ささみはラップをしたまま冷ますことで、ふっくらやわらかく仕上がります。

(2)もやしは塩・こしょう、酒(小さじ1)をふりラップをし、600wレンジで1分半加熱し、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

(3)キムチと(2)を和え、ひと口大に切った(1)の上にのせ、ごま油をかける。

【ヘルシーポイント】
発酵食品であるキムチは、乳酸菌で腸内環境を改善してくれ、ビタミンB群も豊富なので糖質や脂質の代謝をサポートしてくれる働きもあります。
乳酸菌は加熱すると死んでしまうので生のまま食べるのがおすすめ。キムチにはたんぱく質が少ないのでささみなどと組み合わせてしっかり補給しましょう。
低カロリー・低糖質なもやしをプラスして満足感もキープさせながら楽しくダイエットしてくださいね。

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