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みょうがレシピ!ベーコンチーズ巻きやカルパッチョなど簡単2選

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みょうがレシピ!ベーコンチーズ巻きやカルパッチョなど簡単2選

夏の薬味野菜としてなじみのあるみょうがを主役にした、さわやかな味わいのレシピを紹介します。お酒のおつまみとしてはもちろん、前菜やおかずとしてもピッタリ。みょうがを余らせず使い切れる簡単レシピです。

Contents 目次

みょうがの簡単おつまみレシピ

手軽にさっとできる、ベーコン巻きとカルパッチョを紹介します。

みょうがとチーズのベーコン巻き

チーズ、ベーコンとの相性よし!

みょうがとチーズのベーコン巻きのレシピ

材料(2人分)

  • みょうが:3個
  • チーズ(固形のもの):80g
  • ベーコン:6枚
  • 塩、こしょう:少々
  • 油:小さじ1

作り方

  1. みょうがは根元を少し切り落とし、縦に4等分にする。チーズは棒状に12等分する。
  2. ベーコンは長さを半分に切る。
  3. 1のみょうがとチーズ1本ずつを2で巻き、巻き終わりに爪楊枝を刺して固定する。
  4. フライパンに油を熱し、3を中火で焼く。ベーコンに焦げ目がついたら、塩、こしょうで調味して完成。

マグロの夏野菜のせカルパッチョ

みょうがと柚子こしょうのたれがよく合う!

マグロの夏野菜のせカルパッチョ

材料(2人分)

  • みょうが:1個
  • アスパラガス:1本
  • 赤パプリカ:1/4個
  • リーフレタス:2、3枚
  • マグロの刺し身:2人分

<カルパッチョだれ>

  • オリーブオイル:大さじ1
  • 柚子こしょう:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 米酢:大さじ1
  • 白いりごま:小さじ2

作り方

  1. みょうがは細長く千切りにする。アスパラガスは茹でて冷やし、3cmほどの長さで斜めに薄く切る。赤パプリカは2cmほどの長さに切り、千切りにする。
  2. リーフレタスは、ひと口大にちぎる。
  3. ボウルにカルパッチョだれの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 大きな皿に2をしき、その上にマグロの刺し身を盛り付け、さらにその上に1をのせる。
  5. 4に3を回しかけて完成。

最後に

みょうがの風味を、いろいろなレシピで楽しんでください。

そのほかのみょうがレシピはコチラ
みょうがを使った薬味野菜ミックスはコチラ
ごはんにも合うみょうがの薬味レシピはコチラ
みょうがの保存のコツはコチラ
切ってあえるだけのみょうがレシピはコチラ

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