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包丁もコンロも使わない♪ 電子レンジで2分!「キャベツとカニカマの塩ナムル」#今日の作り置き

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包丁もコンロも使わない♪ 電子レンジで2分!「キャベツとカニカマの塩ナムル」#今日の作り置き

キャベツは手でちぎるだけ、カニカマも手でほぐすだけだから包丁を使わない超簡単レシピ! 加熱は電子レンジで2分。コンロも使わないから夏でも汗をかかずに作れますよ。作り置きの日持ちは、冷蔵で3日ほど、冷凍で1週間ほどです。ぜひ、お試しください♪

監修 : こじま えみ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

Contents 目次

「キャベツとカニカマの塩ナムル」

【材料】(作りやすい分量)

キャベツの葉…3枚(約150g)
カニカマ…3本
ごま油…大さじ1
塩・こしょう…少々
白ごま…適宜

【作り方】

(1)キャベツを手で食べやすい大きさにちぎったら、耐熱ボールに入れる。ごま油、塩・こしょうを加え、電子レンジで2分(600w)加熱する。

(2)(1)にカニカマをほぐして加え、和える。仕上げに白ごまをかけたら完成。

〈ポイント〉
・キャベツは食物繊維が豊富で腸の調子を整えてくれます。
・カニカマは「魚のすり身」で作られているので、高たんぱく質&低カロリーな食材です。

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