FYTTE

Diet
CATEGORY : ダイエット |食べる

さつまいものお菓子レシピ!フライド焦がし塩バターキャラメル

Share
さつまいものお菓子レシピ!フライド焦がし塩バターキャラメル

さつまいもに塩キャラメルをからめたスイーツレシピを、メニュー開発やイベントプロデュースなど幅広く活躍する料理家の山田英季さんに教えていただきました。

Contents 目次

フライドスイート焦がし塩キャラメルポテト

揚げたさつまいもに塩、砂糖、バターをからめ、香ばしくコクのあるお菓子に仕上げました。

材料(2人分)
・さつまいも:1本(260g)
・揚げ油:適量
・グラニュー糖:大さじ3
・水:小さじ1
・塩:ひとつまみ
・バター:5g

作り方
1. さつまいもを5mm角の棒状に切り、10分ほど水につけたら水気を切る。
2. 170℃に温めた揚げ油で、1を5分ほど揚げ、バットなどにあげて油を切る。
3. フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、フライパンを揺すりながら溶かす。
4. 全体が茶色になり煙が上がったら、塩とバターを加えて木べらで混ぜる。
5. 4に2を入れてからめる。

最後に

香ばしいさつまいもの、フライド塩バターキャラメルポテトを作ってみてください。

vege

提供: VEGEDAY powered by KAGOME
毎日の生活を、野菜でたのしく。VEGEDAY

関連記事

  1. Lifestyle幸せを呼び込む、毎日占い!【9月5日(土)の運勢】#キャメレオン竹田の大予言

    幸せを呼び込む、毎日占い!【9月5日(土)の運勢】#キャメレオン竹田の大予言

    443
  2. Diet冷え改善でやせ体質!ダイエットの秘訣はカロリー補給で代謝UP!

    冷え改善でやせ体質!ダイエットの秘訣はカロリー補給で代謝UP!

    132
  3. Dietレモンの酸味とバターのコク!ビールが進む大根ステーキレシピ

    レモンの酸味とバターのコク!ビールが進む大根ステーキレシピ

    20
  4. Beauty顔のサイズがみるみる小さくなる♡ 顔やせのプロたちが教える速攻小顔術5選

    顔のサイズがみるみる小さくなる♡ 顔やせのプロたちが教える速攻小顔術5選

    44

おすすめの記事PICK UP