FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

  • Diet

    「ローソン史上一番好み!」 南イタリア発祥のパスタ「ボンゴレビアンコ」がローソンに新登場!

  1. Share

  2. お気に入り

    4

公式サイトに掲載された「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」の画像

毎週のように多くの新商品が発売されるコンビニエンスストア。その中から“ヘルシー”に注目して商品をレビュー・紹介していきます。今回紹介する一品は、5月15日(火)よりローソンで発売された「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」。


南イタリア発祥のパスタ「ボンゴレビアンコ」が新登場

モチモチ食感の麺と本格的なソースが楽しめる、ローソンの新シリーズ「こだわりソースの満天パスタ」。今回紹介する「ボンゴレビアンコ」は同シリーズの最新作で、香り高い白ワインを使用したおしゃれな一品です。ネット上では「すべてがワンランク上」「ローソン史上一番好み」と好評のようす。どんな仕上がりなのか、期待を込めてチェックしていきましょう!

容器に入った「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」の画像

「ボンゴレビアンコ」とは南イタリアで生まれたパスタのことで、「あさり」などの二枚貝を具材に使うのが特徴です。同商品にもあさりが入っていて、さらにニンニク・オリーブオイル・白ワインを加えることで風味がアップ。容器のフタを開けてみると、一気にこうばしい香りが立ちこめて食欲が刺激されました。

容器のフタを外した「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」の画像

細かく刻まれたパセリがトッピングされたパスタを味見。麺が想像以上にモチモチした食感でクセになりそうなかみ応えです。咀嚼していると、あさりの旨味と唐辛子の辛味が絡み合って絶妙にマッチ。かめばかむほど口の中に奥深い味わいが広がるので、すぐ飲み込んでしまうのはもったいないかも。

お皿に移した「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」の画像

具材はシンプルに「味づあさり」のみ。1つ食べてみると、小さな貝とは思えないほどのインパクトがある旨味が。パスタとあさりは味が濃いので、具材が少なくても最後まで物足りなさはありません。また完食後に「胸やけ」することもなく、意外にスッキリした余韻が楽しめます。

「ボンゴレビアンコ~白ワイン仕立て~」成分表の画像

購入者からは「おいしすぎて一気に全部食べた」「手軽にオシャレなイタリアンが食べられるのがありがたい! しかも文句なしの完成度」「ぜひとも大盛りバージョンを作ってほしい。それぐらい食べても飽きないね」といった声が上がっています。本場にも負けない絶品パスタの味わいをぜひ満喫してくださいね。

 

文/プリマ・ドンナ

//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    4
  1. コンビニ
  2. パスタ
  3. ローソン

関連記事

  1. Diet「コンビニ商品の域を超えている」 パスタに“ほうれん草ピューレ”を練り込んだ「生パスタサーモンのクリームソース」が大好評

    「コンビニ商品の域を超えている」 パスタに“ほうれん草ピューレ”を練り込んだ「生パスタサーモンのクリームソース」が大好評

    8
  2. Diet「ピリ辛味がやみつきになる」 粒々の“明太子ドレッシング”が絶品の「ピリ辛高菜と蒸し鶏の明太パスタサラダ」が大好評

    「ピリ辛味がやみつきになる」 粒々の“明太子ドレッシング”が絶品の「ピリ辛高菜と蒸し鶏の明太パスタサラダ」が大好評

    6
  3. Diet「明太子が想像以上にたっぷり入ってるから満足!」 セブンに「明太子ときのこの和風パスタ」が新登場

    「明太子が想像以上にたっぷり入ってるから満足!」 セブンに「明太子ときのこの和風パスタ」が新登場

    12
  4. Diet「一度食べたら絶対にハマる」 海老の旨味を最大限に活かした「海老のトマトクリームパスタサラダ」がセブンに新登場

    「一度食べたら絶対にハマる」 海老の旨味を最大限に活かした「海老のトマトクリームパスタサラダ」がセブンに新登場

    6

あわせて読みたい

Pickup