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おいしく食べてキレイやせ!「菌活ミルクみそスープ」のつくり方

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Contents 目次

 

菌活ミルクみそスープ<1杯あたり約121kcal>

菌活ミルクみそスープの完成イメージ

■材料(4杯分)■

グリーンアスパラガス:4本
レタス:4枚
きゅうり:1本
バター:大さじ1
かに缶:140g
コンソメ(顆粒):小さじ1
牛乳:1カップ
白みそ:大さじ1
塩・こしょう:各少々

■つくり方■
(1)アスパラガスはすじをとって、斜め切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは乱切りにする。
(2)鍋にバターを熱し、きゅうりを加え炒める。アスパラガスとかに缶も加え炒める。
(3)水1カップとコンソメも加え、中火で、5~6分煮る。
(4)(3)に牛乳を加え、再度温まったら、レタスを加え、白みそを溶き入れる。最後に塩・こしょうで味をととのえる。

<もの足りないときは…>
春雨を少量加えると、中華風春雨スープになって、満足感もアップします。

 

撮影/矢野宗利 文/FYTTE編集部

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