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-26kgの秘訣はかみ応え! 飲みながらでもやせた「ちびちび系つまみ」レシピ

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Contents 目次

 

【コリコリ食感でやせる! 梅軟骨】

梅なんこつのレシピ

材料 (2~3人分)

鶏軟骨(やげん)…150g

梅干し(種を除いて包丁でたたく)…3個

顆粒和風だし…小さじ1/2

ごま油…小さじ1  塩…少々

【つくり方】

1  鍋に湯を沸かし、塩、軟骨を入れて5分ほどゆでる。

2   1をザルにあげて水気をきる。

3  残りのすべての材料を混ぜ合わせ、2を加え混ぜる。

軟骨は小さく切らずに、そのままでOK。よくかむことで満腹感をアップさせます。

 

ちびちび系のメニューは一品あると助かりますよね。ゆっくり飲みたいときにもいいですし、プラス一品すると、満腹感が高まり、最後のデザートやポテチに手を出さなくてすみそうです。

参考書籍

柳澤英子著『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)

 

文/庄司真紀

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