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冬にため込んだ脂肪や老廃物もすっきり! 春は苦味野菜で体内デトックス

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Contents 目次

菜の花のたまねぎみそあえ

菜の花のたまねぎみそあえ

<たまねぎみその作り方>
材料(つくりやすい分量分)
新たまねぎ 1個
[A]みそ 100g
[A]すり白ごま 大さじ2
[A]酢 小さじ2
作り方
(1)新たまねぎはみじん切りにする。
(2)(1)とAをよく混ぜ合わせてなじませる(ひと晩置くとたまねぎから水が出てきて全体がなじみおいしくなる)。

<菜の花あえの作り方>
材料(2人分)
菜の花 1束
たまねぎみそ 大さじ4
かつお節 1袋

作り方
(1)菜の花は葉を摘み、茎は縦半分に切る。さっとゆでて水けを絞り、食べやすく切る。
(2)ボウルにたまねぎみそとかつお節を入れて混ぜ、(1)を加えてなじませるようにあえる。

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