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さっと炒めてでき上がり! 低糖質&高たんぱくおかず「砂肝とチンゲン菜のペッパー炒め」#今日の作り置き

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さっと炒めてでき上がり! 低糖質&高たんぱくおかず「砂肝とチンゲン菜のペッパー炒め」#今日の作り置き

低糖質&高たんぱくな砂肝レシピをご紹介します。安くてコリコリ食感がおいしい砂肝は節約レシピにもぴったり! さっと炒めてすぐできるので、まとめて作ってストックしておけばおかずにも、おつまみにも大活躍してくれますよ!

監修 : まりえ (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で、レシピ考案を中心に活動中の管理栄養士。大学で管理栄養資格を取得後、大手外食チェーンやコンビニ、スーパー、カフェ等のメニュー開発やレシピ開発、社員の栄養相談やヘルスケアコンテンツ記事の執筆など、幅広く食に関する仕事に従事。特別な道具は使わず、フライパンひとつで短時間でできる料理が評判。
「シェアダイン」

Contents 目次

「砂肝とチンゲン菜のペッパー炒め」

【材料】(作りやすい分量)
砂肝…250g
チンゲン菜…2株
ごま油…大さじ2
にんにくチューブ…適量
しょうゆ…大さじ1
黒こしょう…たっぷり

【作り方】
(1)砂肝は中央の青白い部分は切り落とし、残りをスライスする。チンゲン菜はひと口大に切る。
(2)フライパンにごま油を入れて熱し、砂肝、にんにくを入れて炒める。
(3)砂肝に火が通ったらチンゲン菜の茎、葉の順に入れ、しんなりしたらしょうゆ、黒こしょうを加える。

【ヘルシーポイント】
砂肝は糖質ゼロで高たんぱく! 脂質も少なく、ダイエット中にうれしい食材です。さらに貧血予防に効果のある鉄分とビタミンB12を両方とも含んでいます。
チンゲン菜に含まれるビタミンC、ビタミンE、βカロテンは抗酸化作用があり、美肌にも効果的!

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