トマトとセロリのらっきょうあえ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

甘酸っぱくて歯切れがいい

カロリー
41kcal
種類
副菜

材料

トマト2個 / セロリ100g / らっきょう漬け14個 / らっきょうの漬けの汁大さじ3

作り方

(1) トマトは種を取って2cm角に切る。セロリは筋を取って縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
(2) らっきょうは薄切りにする。
(3) ボウルに(1)と(2)を入れ、漬け汁を加えてからめる。

関連するレシピ

プチトマトとかにのおもてなしサラダ
トマトときくらげの卵炒め
きゅうり&トマトの オリーブオイルマリネ
ほたて&卵の具だくさんココット

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る