【大豆粉パン】バナナ大豆粉パン

しっとり食感でおなかいっぱいに!

バナナを入れるとしっとりした食感と甘みのパンに。食べ過ぎには注意!

カロリー
120kcal
種類
パン
主な食材
豆 果物

材料

■材料(1個分)■
大豆粉:100g
強力粉:50g
ベーキングパウダー:小さじ2
バナナ:1本(80g)
ヨーグルト:50g
卵:1個
牛乳:大さじ2~3
サラダ油:大さじ1
ゼロカロリー甘味料:大さじ1

作り方

(1)大豆粉、強力粉、ベーキングパウダーを、ビニール袋などに入れてふるう。
(2)ボウルにバナナを粗くちぎって入れ、フォークなどでつぶす。ヨーグルト、卵、牛乳、サラダ油、ゼロカロリー甘味料を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。さらに、①を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
(3)手に強力粉(分量外)をつけて②の生地を丸め、オーブンペーパーをしいた天板にのせ、表面に十字の切り込みを入れる。
(4)190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

関連するレシピ

ピザトースト
【大豆粉パン】プチごまチーズ大豆パン
【大豆粉パン】にんじん大豆粉パン
【大豆粉パン】ハムとアボカドのサンドイッチ

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る