コブサラダ

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マヨの代わりに塩ヨーグルトでカロリー減

野菜を切ってあえるだけの簡単サラダ。定番のマヨネーズのかわりに塩ヨーグルトを使うので、低カロなのもうれしい!

カロリー
193kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類 乳製品

材料

■材料(2人分)■
むきえび:120g
アボカド:1/2個
トマト:1個
きゅうり:1本
レタス:2~3枚

<ドレッシング>
塩ヨーグルト(携帯の方はコチラ):大さじ3
はちみつ:小さじ1
ケチャップ:大さじ1強
マスタード:小さじ2
塩・こしょう:少々

作り方

(1)むきえびは熱湯で約5分ゆでてざるにあげ、冷ます。
(2)アボカドとトマトはひと口大の乱切りに、きゅうりは6~7㎜厚の輪切りにする。
(3)レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷く。その上に(1)(2)をそれぞれ並べのせる。
(4)ドレッシングの材料をなめらかになるように混ぜて、(3)にかける。

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