高野豆腐サンドのトマト煮

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トマトとチーズでイタリアンテイストに

意外な組み合わせですが、高野豆腐をスープをしっかり吸い込み、食感も楽しい!

カロリー
202kcal
種類
汁もの
主な食材
豆腐・豆 野菜類

材料

■材料(2人分)■
ほうれんそう:1/3束
モッツァレラチーズ:1/4個
高野豆腐のだし煮:2枚
にんにく(みじん切り):1かけ
オリーブ油:大さじ1/2
トマト水煮:1カップ
コンソメスープの素:小さじ1

作り方

(1)ほうれんそうはさっとゆでて水けをしっかり絞り、細かく刻む。モッツァレラチーズは4等分に切る。
(2)高野豆腐は半分に切って、切込みを入れ、(1)を詰めて楊枝で止める。
(3)鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立ったらトマト水煮を加え、なじんだら水1/2カップとコンソメスープの素を加える。
(4)煮立ったら(2)を入れて煮詰まるまでときどきかき混ぜながら約5~8分煮込む。

※高野豆腐のだし煮の作り方はコチラ(携帯の方はコチラから)

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