もやしと高野豆腐のみそ煮

低カロなもやしで歯ごたえ&満腹感UP!

値段も安く、低カロなもやしを投入で、さらに満足感アップ!

カロリー
190kcal
種類
汁もの
主な食材
豆腐・豆 野菜類

材料

■材料(2人分)■
高野豆腐のだし煮:2枚
さやいんげん:8本
だし汁:3/4カップ
砂糖:小さじ2
みそ:大さじ1と1/3
もやし:1/2袋
すり白ごま:大さじ2
刻みのり:適量

作り方

(1)高野豆腐は粗く刻み、さやいんげんはをすじを取り2~3等分に切る。
(2)鍋にだし汁、砂糖、みそを入れて煮立ったら、(1)ともやしを入れて約3~4分煮込み、すりごまを加えてひと混ぜして火を止める。
(3)器に盛り、刻みのりをのせる。

※高野豆腐のだし煮の作り方はコチラ(携帯の方はコチラから)

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