体を温めてキレイやせ! おからとかぼちゃのとろとろポタージュ

かぼちゃのβ-カロテンで肌キレイ効果もU P !

おからをポタージュに加えることで、とろみがしっかりつき、おなかも満足の食べごたえに。カレーやシチューに入れるのもオススメです。

カロリー
184kcal
種類
汁もの
主な食材
野菜類 豆腐・豆

材料

■材料(2人分)■
かぼちゃ: 50 g
ベーコン: 1/2枚
牛乳:1 1/2カップ
おから(乾燥): 大さじ4
塩 :小さじ1/4
オリーブ油 : 適量

作り方

(1)かぼちゃは皮つきのままひと口大に切る。ベーコンはざく切りにする。
(2)ミキサーに(1)、牛乳を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
(3)小鍋に(2)を入れて加熱し、火が通ったらおからをふり入れて混ぜ、塩で味を調える。
(4)器に盛り、オリーブ油をたらす。

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