ズッキーニのペペロンチーノ風

リボン状のズッキーニをパスタに見立てて


糖質2.4g

カロリー
42kcal
種類
副菜
主な食材
野菜類

材料

■材料(2人分)■
ズッキーニ:1本(160g)
にんにく(薄切り):1かけ分
赤唐辛子(輪切り):1/2本分
オリーブ油:小さじ1
白ワイン:大さじ1
塩・こしょう:少々

作り方

(1)ズッキーニは縦半分に切ってから、ピーラーで薄くリボン状に切る。
(2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1と唐辛子を入れて炒める。白ワインをふり入れて水分を飛ばし、塩、こしょうで味を調える。

関連するレシピ

プチトマトとかにのおもてなしサラダ
トマトときくらげの卵炒め
きゅうり&トマトの オリーブオイルマリネ
ほたて&卵の具だくさんココット

条件で探す

x x

ページの先頭へ戻る