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    • 基本の大豆粉パンの完成イメージ
  1. 材料(パウンド型1本分)
    大豆粉
    100g
    強力粉
    50g
    ベーキングパウダー
    小さじ2
    ヨーグルト
    50g
    1個
    牛乳
    50~100ml
    サラダ油
    大さじ1
    ゼロカロリー甘味料
    大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆粉、強力粉、ベーキングパウダーを、ビニール袋などに入れてふるう。
  2. 2
    ボウルにヨーグルト、卵、牛乳50ml、サラダ油、ゼロカロリー甘味料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を加えてへらでさっくりと混ぜる。空気を含みながら軽く混ぜるような形で。
  4. 4
    粉の様子を見ながら、粉っぽいようであれば牛乳を少しずつ足し、生地を混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなるまでへらで混ぜ合わせる。生地を底からすくい上げたとき、生地が落ちてしまわない程度の固さに仕上げる。
  6. 6
    オーブンペーパーをしいた型に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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  1. 大豆粉
  2. パン

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