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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • バナナ大豆粉パンの完成イメージ
    カロリー
    120kcal
  1. 材料(1個分)
    大豆粉
    100g
    強力粉
    50g
    ベーキングパウダー
    小さじ2
    バナナ
    1本(80g)
    ヨーグルト
    50g
    1個
    牛乳
    大さじ2~3
    サラダ油
    大さじ1
    ゼロカロリー甘味料
    大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆粉、強力粉、ベーキングパウダーを、ビニール袋などに入れてふるう。
  2. 2
    ボウルにバナナを粗くちぎって入れ、フォークなどでつぶす。ヨーグルト、卵、牛乳、サラダ油、ゼロカロリー甘味料を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。さらに(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    手に強力粉(分量外)をつけて(2)の生地を丸め、オーブンペーパーをしいた天板にのせ、表面に十字の切り込みを入れる。
  4. 4
    190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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