FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • プチごまチーズ大豆パンの完成イメージ
    カロリー
    86kcal
  1. 材料(14~15個分)
    大豆粉
    100g
    強力粉
    50g
    ベーキングパウダー
    小さじ2
    ヨーグルト
    50g
    1個
    牛乳
    50~80ml
    サラダ油
    大さじ1
    パルメザンチーズ
    大さじ2
    プロセスチーズ
    80g
    黒ごま
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大豆粉、強力粉、ベーキングパウダーを、ビニール袋などに入れてふるう。
  2. 2
    ボウルにヨーグルト、卵、牛乳50ml、サラダ油、パルメザンチーズを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。さらに、(1)を加えてさっくりと混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    手に強力粉(分量外)をつけて(2)の生地を14~15等分する。生地を広げてプロセスチーズを散らし、折り込むように丸める。オーブンペーパーをしいた天板にのせて表面に切り込みを入れ、黒ごまをふる。
  4. 4
    190℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    59

関連キーワード

  1. 大豆粉

関連レシピ

  1. ヘルシーおやつで冷え&むくみ対策!ナッツとシリアル入りパンケーキ

    ヘルシーおやつで冷え&むくみ対策!ナッツとシリアル入りパンケーキ

    39
  2. 和風カナッペの完成イメージ

    和風カナッペ

    32
  3. Pizza豆腐

    Pizza豆腐

    60
  4. 豆腐パン

    豆腐パン

    67

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)