- Recipe
-
94
和風カナッペ
-
- カロリー
- 495kcal
-
-
- 材料(4人分)
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- 塗るチーズ
- 適量
- 切り干し大根
- 10g
- [A]塩昆布
- 小さじ1
- [A]酢
- 大さじ2と1/2
- [A]砂糖
- 大さじ1と1/2
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- コーン缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チャーシュー、万能ネギ
- 各適量
作り方
- 1
- 切り干し大根は水で戻して水けをしぼり、合わせたAに漬け込む。
- 2
- ツナ缶、コーン缶、マヨネーズを混ぜる。
- 3
- 食パンはみみを切り落として台形に切り、オーブントースターでこんがりと軽く色がつく程度に焼き、串を刺す。
- 4
- 食パンにチーズを塗り、薄切りにしたチャーシューと(1)か(2)のどちらかをのせ、万能ねぎを飾る。
Share
Share
-
お気に入り
94