FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 和風カナッペの完成イメージ
    カロリー
    495kcal
  1. 材料(4人分)
    食パン(8枚切り)
    3枚
    塗るチーズ
    適量
    切り干し大根
    10g
    [A]塩昆布
    小さじ1
    [A]酢
    大さじ2と1/2
    [A]砂糖
    大さじ1と1/2
    ツナ缶(小)
    1/2缶
    コーン缶
    大さじ1
    マヨネーズ
    大さじ1
    チャーシュー、万能ネギ
    各適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して水けをしぼり、合わせたAに漬け込む。
  2. 2
    ツナ缶、コーン缶、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    食パンはみみを切り落として台形に切り、オーブントースターでこんがりと軽く色がつく程度に焼き、串を刺す。
  4. 4
    食パンにチーズを塗り、薄切りにしたチャーシューと(1)か(2)のどちらかをのせ、万能ねぎを飾る。
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