- Recipe
-
116
大根葉と小松菜のホットケーキ
-
- カロリー
- 238kcal
-
-
苦手な野菜もパクパク食べられそう!
- 材料(-人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 大根の葉
- 1/3本分
- 小松菜
- 1/3束
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- バター
- 30g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
- 1
- 大根葉、小松菜はゆでて水けをしぼり、みじん切りにする。
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、一度火からはずしてぬれぶきんにのせ、(2)の生地を1/6量ずつ入れ、直径10cmぐらいに広げる。
- 4
- フライパンを再び火にかけて両面を焼く。
- 5
- 器に盛ってバターをのせ、メープルシロップをかける。
Share
Share
-
お気に入り
116