FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ソーダブレッド
    カロリー
    350kcal
  1. カンパーニュ風のおしゃれなパンです

    材料(-人分)
    [A]薄力粉
    220g
    [A]全粒粉
    100g
    [A]ベーキングパウダー
    大さじ1
    [A]三温糖
    大さじ1
    [A]塩
    小さじ1/3
    プレーンヨーグルト
    250g
    牛乳
    70cc
    表面用全粒粉
    適量

作り方

  1. 1
    下準備。ポリ袋にAを入れて空気を入れて口をとじ、上下左右にふってふるう。オーブンは190度に温めておく。
  2. 2
    ヨーグルトと牛乳を混ぜる。ヨーグルトに牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地を混ぜ合わせる。(1)のAをボウルに入れ、(2)を少しずつ加えて粉けが残らないようによく混ぜる。
  4. 4
    形を整え、全粒粉をふりかける。天板にオーブン用シートを敷いて生地をのせ、ゴムべらでドーム型に整える。茶こしで表面がかくれるくらいに全粒粉をふりかける。
  5. 5
    190度で35分焼く。ナイフで十文字の切り目を入れ、190度で35分焼く。
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関連キーワード

  1. プレーンヨーグルト
  2. 牛乳
  3. 薄力粉

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