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    • もやしと高野豆腐のみそ煮
    カロリー
    190kcal
  1. 低カロなもやしで歯ごたえ&満腹感UP!

    値段も安く、低カロなもやしを投入で、さらに満足感アップ!

    材料(2人分)
    高野豆腐のだし煮
    2枚
    さやいんげん
    8本
    だし汁
    3/4カップ
    砂糖
    小さじ2
    みそ
    大さじ1と1/3
    もやし
    1/2袋
    すり白ごま
    大さじ2
    刻みのり
    適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は粗く刻み、さやいんげんはをすじを取り2~3等分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、みそを入れて煮立ったら、(1)ともやしを入れて約3~4分煮込み、すりごまを加えてひと混ぜして火を止める。
  3. 3
    器に盛り、刻みのりをのせる。
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  1. さやいんげん
  2. もやし
  3. 高野豆腐のだし煮

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