FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きのこトマトスープ
    カロリー
    45kcal
  1. この1杯にうまみが凝縮。体もポカポカに

    よく煮込んでアツアツを食べると、体が温まります。ふだんの夕食はもちろん、便秘のときや食べ過ぎの後にも!

    材料(2人分)
    エリンギ
    1本
    しめじ
    1/4パック
    キャベツ
    1枚
    [A]トマト水煮缶
    1/2缶(200g)
    [A]だし汁
    300ml
    [A]塩
    小さじ1/3
    ブロッコリー
    4房
    しょうが(すりおろし)
    少々
    黒こしょう
    好みで少々

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れてトマト水煮の果肉をつぶし、(1)とブロッコリー、しょうがを加えて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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  1. しめじ
  2. キャベツ
  3. ブロッコリー
  4. しょうが
  5. エリンギ

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