FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 根菜たっぷりのけんちん汁の完成イメージ
    カロリー
    114kcal
  1. 材料(2人分)
    高野豆腐のだし煮
    1枚
    にんじん
    50g
    大根
    100g
    ごぼう
    80g
    干ししいたけ
    2枚
    きぬさや
    4枚
    しょうがのせん切り
    10g
    [A]だし汁
    1カップ
    [A]塩
    少々
    しょうゆ
    大さじ1
    ※高野豆腐のだし煮のつくり方はコチラ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は軽く汁けをきってひと口大にちぎる。
  2. 2
    皮をむいたにんじん、大根、ごぼうは乱切りにする。しいたけは水1カップにつけて戻し(戻し汁はとっておく)、ひと口大に切る。きぬさやはスジをとり、ゆでて半分に切る。
  3. 3
    鍋ににんじん、大根、ごぼう、干ししいたけと戻し汁、しょうがのせん切り、Aを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして(1)を加え、7~8分煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調え、火を止めて器に盛りつけ、きぬさやを添える。
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