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    • 油揚げとほうれんそうの雑穀ミックススープの完成イメージ
    カロリー
    130kcal
  1. 材料(1人分)
    油揚げ
    1/2枚
    ほうれんそう
    80g
    なめこ
    30g
    雑穀ミックス
    15g
    塩昆布
    3g
    しょうゆ
    小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。ほうれんそうはラップで包み、電子レンジで1分加熱して3cmの長さに切る。なめこはざるに入れて熱湯をまわしかけ、ぬめりをとる。
  2. 2
    スープジャーに(1)と残りの材料を入れ、ジャーの内側の線まで熱湯を注ぎ、ふたをして1時間以上おく。
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  1. スープ
  2. 油揚げ
  3. 雑穀

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