- Recipe
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油揚げとほうれんそうの雑穀ミックススープ
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- カロリー
- 130kcal
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- 材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほうれんそう
- 80g
- なめこ
- 30g
- 雑穀ミックス
- 15g
- 塩昆布
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。ほうれんそうはラップで包み、電子レンジで1分加熱して3cmの長さに切る。なめこはざるに入れて熱湯をまわしかけ、ぬめりをとる。
- 2
- スープジャーに(1)と残りの材料を入れ、ジャーの内側の線まで熱湯を注ぎ、ふたをして1時間以上おく。
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