FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • つぶしかぼちゃのポタージュの完成イメージ
    カロリー
    122kcal
  1. 材料(2人分)
    かぼちゃ
    120g
    コンソメスープの素
    小さじ1
    豆乳
    1カップ
    塩ヨーグルト
    大さじ3
    塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮つきのまま小さめのひと口大に切り、鍋に水1と1/2カップとコンソメスープの素を入れ中火にかけ、煮立ったらふたをして弱めの中火で約10分煮込む。
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなったら一度火を止め、塩ヨーグルトを加えて木べらなどでつぶし、豆乳を加えて、弱めの中火で温める。塩、こしょうで味を調え器に盛り、好みで粗挽きこしょうをトッピングする。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    112

関連キーワード

  1. かぼちゃ

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)