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    • どっさりきのこのヨーグルトクラムチャウダーの完成イメージ
    カロリー
    118kcal
  1. 材料(2人分)
    あさりのむき身
    80g
    塩ヨーグルト
    大さじ1(あさりを漬ける)
    たまねぎ
    1/6個
    しいたけ
    3枚
    しめじ
    1/2パック
    えのき
    1/3袋
    オリーブ油
    小さじ1
    コンソメスープの素
    小さじ1
    低脂肪牛乳
    1カップ
    塩ヨーグルト
    大さじ3
    塩・こしょう
    少々
    パセリ(みじん切り)
    適宜

作り方

  1. 1
    あさりのむき身に塩ヨーグルトを混ぜて約10~20分漬け込んでおく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りに、しいたけは薄切りに、しめじは小房に分ける。えのきは長さを3~4等分に切ってほぐす。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とたまねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め、(2)のきのこ類も加えて軽く炒める。
  4. 4
    水1と1/2カップ、コンソメスープの素を入れて煮立ったら、(1)を加えて約5分煮込む。低脂肪牛乳と塩ヨーグルトを加えて温め、塩、こしょうで味を調える。器に盛りパセリを散らす。
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  1. ヨーグルト

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