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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 梅サンラータンの完成イメージ
    カロリー
    72kcal
  1. 材料(2人分)
    えのきだけ
    1/2袋
    ねぎ
    1/2本
    梅干し
    2個
    絹ごし豆腐
    1/4丁
    塩、こしょう
    各少々
    片栗粉
    小さじ1
    1個
    ラー油
    適宜

作り方

  1. 1
    えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは縦半分に切ってから3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水1と1/2カップと、梅干しをちぎって加え、中火にかけ煮立ったら、(1)と手でくずした豆腐を加え、味をみて塩、こしょうをする。
  3. 3
    片栗粉を倍量の水で溶いて加えとろみをつけ、とき卵をまわし入れたら火を止める。器に盛り、ラー油をたらす。
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