FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • かぶの葉のみそ汁の完成イメージ
    カロリー
    41kcal
  1. 材料(4人分)
    かぶの葉
    50g
    庄内麩(ふ)
    1枚
    だし(煮干しだしが合う)
    カップ3
    みそ
    大さじ4

作り方

  1. 1
    かぶの葉はゆでて水にとり、水けをしぼって2cmの長さに切る。
  2. 2
    麩(ふ)は水に浸してもどし、食べやすい大きさに切って水けをしぼる。
  3. 3
    鍋にだしを煮立ててみそを溶き入れ、かぶの葉と麩(ふ)を加えてひと煮する。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    78

関連キーワード

  1. みそ汁

関連レシピ

  1. にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    満腹感が増す押し麦入りでダイエットに◎!にんじんと押し麦入りコンソメスープ

    84
  2. 食べるかぼちゃの和だしスープ

    食べるかぼちゃの和だしスープ

    96
  3. 卵と野菜のふわトロスープ

    卵と野菜のふわトロスープ

    112
  4. 豆野菜の雑穀だんご汁

    豆野菜の雑穀だんご汁

    101

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)