FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • あら汁の完成イメージ
    カロリー
    187kcal
  1. 材料(2人分)
    たいのあら
    250g
    しょうが
    10g
    大根
    100g
    にんじん
    0g
    せり
    60g
    [A]だし汁
    3カップ
    [A]酒
    大さじ2
    みそ
    大さじ1
    薄口しょうゆ
    大さじ1
    とろろこんぶ
    適宜

作り方

  1. 1
    たいのあらは、熱湯にくぐらせ流水でよく洗う。しょうがはスライスする。大根、にんじんは短冊切りにする。せりは3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にたいのあらとA、しょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、アクをとり除き大根とにんじんを加え中火にして10~12分煮る。
  4. 4
    せりを加え、みそと薄口しょうゆを加え、溶けたら器に盛り、とろろこんぶをのせる。
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