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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ひじきと根菜のミネストローネの完成イメージ
    カロリー
    192kcal
  1. 材料(4人分)
    乾燥ひじき
    15g
    にんじん
    1/2本
    ごぼう
    1/2本
    ねぎ
    1本
    ベーコン
    3枚
    トマト水煮缶
    1缶(400g)
    [A]固形スープの素
    1個
    [A]水
    4カップ
    オリーブ油
    大さじ3
    小さじ1
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、ふり洗いする。にんじんは皮をむいて1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげて1cm幅の輪切りにし、水にさらす。ねぎも1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、色が変わったらひじきを炒める。油がまわったら、にんじん、ごぼう、ねぎを炒める。
  3. 3
    トマト水煮を手でつぶしながら加えてさっと炒め、Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、アクを除いて中火で15~20分煮、塩、こしょうで味を調える。
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  1. ひじき

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